Durante a sua viagem, aproveite para experimentar as tradicionais sobremesas criadas em Paris, e servidas em praticamente todas as patissêries ou restaurantes da cidade.
Conheça aqui algumas das sobremesas e as minhas sugestões de onde comer os doces clássicos da patissêrie francesa.
PARIS BREST

O Paris-Brest é originalmente uma corrida de bicicleta, criada em 1891, e que é hoje uma das corridas mais antigas do mundo, precursora do Tour de France.
Na época, para fazer o Paris-Brest, que liga as duas cidades, os participantes tinham que passar próximo a uma confeitaria, em Maisons-Laffite, cidade onde o confeiteiro Louis Durand trabalhava.
Em 1909, Durand teve a ideia de fazer éclairs numa coroa de massa choux, recheada com creme de praliné e salpicada com lascas de amêndoa.
A forma redonda que ele deu ao doce, era uma referência às rodas de bicicleta.
E então deu o nome de “Paris-Brest”, em homenagem à prova de ciclismo.
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BABA AU RHUN

Na verdade, o Baba au Rhun tem suas origens na Polônia. Mas foi em Paris
que Nicolas Storher, confeiteiro do rei Luís XV, teve a ideia de mergulhá-lo em rum para deixá-lo mais macio!
E ainda hoje é possível provar essa receita, na confeitaria mais antiga de Paris, fundada por Nicolas Storher em 1730.
Dica Paris Grátis: Experimente o Baba au Rhun da Storher, onde o doce foi criado.
LE SAINT HONORÉ

A sobremesa de massa folhada com creme, carolinas e caramelo, a Saint Honoré foi criada em Paris em 1846, pelo confeiteiro Chiboust.
Ele desenvolveu um creme – batizado com seu próprio nome – para rechear uma torta que ele mesmo inventou para vender na confeitaria que era localizada na Rua Saint Honoré, em Paris.
Daí vem o nome da torta, que também é uma homenagem ao Santo Padroeiro dos padeiros e confeiteiros franceses.
A diferença da Saint Honoré para outros doces clássicos está na base, feita de massa folhada crocante. O recheio é um creme chiboust, derivado do creme de confeiteiro, e pode ser aromatizado com baunilha, raspas de laranja ou um licor.
Dica Paris Grátis: Experimente a Saint Honoré da casa de chá Carette
MIL FOLHAS

Mille-feuille, ou mil folhas, foi criado em 1651 por François Pierre de La Varenne. Mas foi só em 1867 que um confeiteiro de Paris, chamado Sergent, a ofereceu a seus clientes.
Composto por três camadas sobrepostas de massa folhada, separadas por creme de confeiteiro, a parte superior vitrificada com açúcar de confeiteiro, o mil-folhas fez grande sucesso e hoje está em todas as vitrines de confeitaria do país.
Seu nome deriva da sobreposição de camadas de massa folhada
Dica Paris Grátis: Experimente o Mil folhas da Patissêrie Victor & Hugo
Como experimentar várias sobremesas pelo preço de uma
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